Wer Interesse an Experimenten, Technik und auch ein bisschen Spaß an Mathematik hat, für den ist Physik genau das richtige! Unsere gute Ausstattung bietet für die Schüler viele Möglichkeiten zum eigenen Experimentieren. Allerdings muss man dabei auch richtig hinschauen können. In der Physik-AG werden in Gruppen ständig neue Projekte angegangen. Ausflüge zu Universitäten und Fachhochschulen helfen einen Einblick in die Welt der Studenten zu erlangen und aufwendige Experimentierapparaturen kennenzulernen. Egal ob Leistungskurs oder Grundkurs, mit Physik in der Oberstufe hat man beste Voraussetzungen für alle Ingenieurberufe, ob Auto-, Flugzeug oder Brückenbau! Die Berufschancen für Ingenieure sind fast immer bestens!