Seit 2009 ist der Sportleistungskurs der Jahrgangsstufe 12 für die Organisation dieses, von dem Oberstufenleiter Herrn Albert Schmitt eingeleiteten Events, verantwortlich. Ziel ist es dabei Spenden für einen guten Zweck einzusammeln und gleichzeitig etwas für den bevorstehenden Abiturball auf Seite zu legen.

Dieses Jahr liefen die Schülerinnen und Schüler für den Club Aktiv, der sich um Menschen kümmert, die es im Leben durch Einschränkungen unterschiedlicher Art schwerer haben und Hilfe gut gebrauchen können.

Doch wie funktioniert das mit einem Lauf?
Ziel der Veranstaltung ist es, dass 24 Stunden lang mindestens zwei Personen im Stadion ihre Runden drehen. Damit sich das aber überhaupt lohnt, müssen vor dem Lauf „Sponsoren“ gesucht werden, z.B. Eltern und Verwandte. Aber auch Lehrer können Schüler unterstützen oder umgekehrt, genauso wie Schüler ihre Mitschüler und Lehrer ihre Kollegen. Seit diesem Jahr ist es auch möglich, dass Hunde von ihren Besitzern und deren Freunden gesponsert werden können! Ein Sponsor verpflichtet sich, dass er einen selbst festgelegten Betrag dem Läufer pro Runde (400m) auszahlt. Und als wäre das allein nicht schon Motivation genug, haben wir die Musikanlage der Schule sowie Mikrofone im Stadion angeschlossen und damit Stimmung gemacht. Doch vor allem die Nacht hatte ihren Reiz, da die Schüler dann im Scheinwerferlicht laufen konnten und die Organisatoren zudem mit heiß begehrten Leuchtarmbändern aufwarten konnten. Die übrigen Kurse der Jahrgangsstufe 12 waren zuständig für die Versorgung mit Getränken, Kuchen und anderen Köstlichkeiten.

Mit sagenhaften 200 Runden hat es Patrick Steinmetz dieses Jahr am Morgen des 28. Septembers geschafft einen neuen Rundenrekord aufzustellen und nahm mit dieser Leistung 732,00 € ein. Übertreffen konnte das nur Mai Nguyen, die mit einer hohen Sponsorenzahl und 100 gelaufenen Runden allein 888,00 € erlief, den höchsten Betrag der bisher von einer Person eingenommen wurde.
Dank ihnen und 97 weiteren Teilnehmern konnte eine Endsumme von genau 5.020,00 € eingenommen werden.

Die Organisatoren bedanken sich außerdem für die Beteiligung jeder Läuferin und jedes Läufers, sowie bei dem Stufensprecher Nico Weber und dem Oberstufenleiter Herrn Albert Schmitt, der uns vor allem beim Einsammeln der Geldbeträge hervorragend unterstützt hat!!!