Die Klasse 6b und Schüler aus dem Grundkurs Musik der Jahrgangsstufe 11 haben, unter der Leitung von Frau Kohnen, als einzige Schule aus Rheinland-Pfalz am Wettbewerb « Chanson à l’école » in Saarbrücken teilgenommen.

Klavierbauer

Am 20. Juni 2016 fuhr die Klasse 6b gemeinsam zu dem Pianohaus Hübner in Trier, um in die vielsaitige Thematik des Klavierbauens zu schnuppern. Der Auszubildende des Hauses Hübner, stellte der Klasse mit viel Witz die Entstehungsgeschichte und den technischen Aufbau des Klaviers vor. Jede Frage die die Schüler stellten, beantwortete der Azubi sehr anschaulich. Abgerundet wurde die Führung mit einem kleinen Quiz und einem Klavierhämmerchen zum Mitnehmen. Der Besuch beim Pianohaus war rundum ein gewinnbringender Ausflug.

Klavierbauer 1